“Um coração feliz é o resultado inevitável de um coração ardente de amor.” (Madre Teresa de Calcutá)

“Amar é admirar com o coração. Admirar é amar com o cérebro.” (Theophile Gautier)


terça-feira, 15 de maio de 2018

5 motivos para você consumir frango com batata-doce




Se você ainda não é adepto desta dupla que faz sucesso entre os praticantes de exercício físico, hoje eu vou te dar 5 motivos para incluir o frango e a batata-doce no seu cardápio:

1) Sacia a fome por horas.
Se você é do tipo que chega em casa e mesmo depois de ter lanchado fica beliscando porque ainda está com fome, esta dupla é ideal para você. A batata doce por ser um carboidrato de baixo índice glicêmico é absorvida de forma lenta pelo corpo, já o frango por ser rico em proteína promove a sensação de saciedade por até 4 horas após seu consumo. Então na hora do jantar, troque se sanduíche de peito de peru, por esta dupla e vá dormir sem fome!

2) Melhora a digestão.
O frango ao ser consumido com a batata doce tem a sua digestão facilitada, já que a batata doce é fonte de niacina que auxilia na produção de ácido clorídrico (HCL), o ácido do estômago, fundamental para uma boa digestão. Em 100g de batata doce cozida temos em torno de 20% das necessidades diária dessa vitamina.

3) Reduz as câimbras.
Esta dupla contém cálcio, magnésio e potássio, que estão relacionados com a contração e relaxamento muscular, estes minerais em conjunto evitam que a contração súbita aconteça, reduzindo as chances de ter câimbra.

4) Deixa os ossos e dentes mais fortes.
Em 100g de batata doce cozida + 100g de peito de frango cozido temos aproximadamente 35% da necessidade de fósforo, que por sua vez é necessário, junto com o cálcio, para deixar os ossos e dentes fortes.

5) Reduz riscos de doença como diabetes, colesterol alto e prisão de ventre.
Uma refeição feita com batata doce e frango não gera um pico de açúcar no sangue, ajudando a controlar a glicemia após a refeição, além disso, a batata doce por ser rica em amido resistente, ajuda na redução LDL e dos triglicerídeos, além disso, ao chegar no intestino grosso ela é fermentada pelas bactérias do bem e, com isso, auxilia na prevenção de prisão de ventre, hemorroida e doenças inflamatórias intestinais.

Fonte: Verônica Laino – Viva Bem/UOL


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