Se você ainda não é adepto desta dupla que faz sucesso entre
os praticantes de exercício físico, hoje eu vou te dar 5 motivos para incluir o
frango e a batata-doce no seu cardápio:
1) Sacia a fome por horas.
Se você é do tipo que chega em casa e mesmo
depois de ter lanchado fica beliscando porque ainda está com fome, esta dupla é
ideal para você. A batata doce por ser um carboidrato de baixo índice glicêmico
é absorvida de forma lenta pelo corpo, já o frango por ser rico em proteína
promove a sensação de saciedade por até 4 horas após seu consumo. Então na hora
do jantar, troque se sanduíche de peito de peru, por esta dupla e vá dormir sem
fome!
2) Melhora a digestão.
O frango ao ser consumido com a batata doce
tem a sua digestão facilitada, já que a batata doce é fonte de niacina que
auxilia na produção de ácido clorídrico (HCL), o ácido do estômago, fundamental
para uma boa digestão. Em 100g de batata doce cozida temos em torno de 20% das
necessidades diária dessa vitamina.
3) Reduz as câimbras.
Esta dupla contém cálcio, magnésio e
potássio, que estão relacionados com a contração e relaxamento muscular, estes
minerais em conjunto evitam que a contração súbita aconteça, reduzindo as
chances de ter câimbra.
4) Deixa os ossos e dentes mais fortes.
Em 100g de batata doce cozida + 100g de
peito de frango cozido temos aproximadamente 35% da necessidade de fósforo, que
por sua vez é necessário, junto com o cálcio, para deixar os ossos e dentes
fortes.
5) Reduz riscos de doença como diabetes, colesterol alto e
prisão de ventre.
Uma refeição feita com batata doce e frango
não gera um pico de açúcar no sangue, ajudando a controlar a glicemia após a
refeição, além disso, a batata doce por ser rica em amido resistente, ajuda na
redução LDL e dos triglicerídeos, além disso, ao chegar no intestino grosso ela
é fermentada pelas bactérias do bem e, com isso, auxilia na prevenção de prisão
de ventre, hemorroida e doenças inflamatórias intestinais.
Fonte: Verônica Laino – Viva Bem/UOL
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